НАЗНАЧЕН МИНИСТР КУЛЬТУРЫ

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал указ о назначении нового министра культуры. Им стал Руслан Мильдзихов. Мильдзихов Руслан Аппеевич родился 19 февраля 1962 г. в г. Алагире. В 1982 г. окончил отделение культурно-просветительской работы Орджоникидзевского училища искусств, специализация – «режиссер народного театра», а в 1989 г. - факультет музыкального театра ГИТИСа им. Луначарского, специализация – «актер», «режиссер-постановщик». С 1982-го по 1984 год – служил в рядах Советской армии. Трудовая биография началась в конном театре «Каскадер» под руководством М. Кантемирова в качестве режиссера-постановщика.  На протяжении ряда лет преподавал актерское мастерство в ГИТИСе.
ТАКАЯ СЛУЖБА… Сотрудники отдела УФСБ по РСО- Алания в г. Моздоке 13 февраля собрались на окраине ст. Луковской, у памятного камня. Он установлен на месте боя с экстремистами, в котором 9 лет назад погиб сотрудник ФСБ капитан Сергей Астанин.  Короткий митинг открыл начальник отдела Тристан Келехсаев, отметив особенность службы: сотрудники должны быть в постоянной боевой готовности. Бывший руководитель отдела в Моздоке в 2008 году Давид Манукян поделился воспоминаниями о том, как в 2005 г. принимали на службу С. Астанина. Это был не самый простой период в деле предотвращения терактов…  ...В тот холодный зимний день, 13 февраля 2008 года, шла обычная служба. Но каждый сотрудник понимал, что стоит на страже спокойной жизни, работы населения, школ, больниц. Тогда пришлось столкнуться с коварным врагом в непосредственной близости от населенного пункта, в нескольких километрах от районного центра и дать ему серьезный отпор.  Имя Сергея Григорьевича Астанина внесено в Книгу памяти погибших сотрудников ФСБ, увековечено и на памятнике, который открыли во Владикавказе, сообщил представитель отдела кадров УФСБ по РСО-Алания Таймураз Карсанов.  Сотрудники отдела, представители семьи Астанина, администрация Моздокского района, жители ст. Луковской возложили к подножию памятника красные гвоздики (на снимке).
НА КАПРЕМОНТ ТРУБОПРОВОДА  В БЮДЖЕТЕ СРЕДСТВ НЕТ На планерке, проведенной 14 февраля с руководителями служб обеспечения и управляющих организаций главой АМС городского поселения С. Джанжаковым, был, в частности, поднят вопрос о засорении канализационных систем в многоквартирных домах и частых авариях на водопроводе. Такое случается едва ли не ежедневно. Руководитель МУП «Водоканал» З. Суворова в очередной раз разъяснила ситуацию: жильцы МКД бросают в канализацию все, что необходимо выносить в контейнеры для мусора: тряпки, памперсы, прокладки, огурцы… Кроме того, трубы забиваются жиром, смываемым с посуды современными чистящими средствами. Поэтому необходимо, чтобы сотрудники УК в свою очередь проводили с собственниками в МКД соответствующую разъяснительную работу. Частые порывы на разных участках водопроводной сети З. Суворова объяснила предельной изношенностью труб. Специалисты МУП «Водоканал» не имеют финансовой возможности для замены даже одного метра труб, поскольку средства на капремонт в бюджет не закладываются.

В дни весенних каникул энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» напоминают школьникам и родителям о необходимости строгого соблюдения правил электробезопасности.
В Службу наружных газопроводов филиала ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» СРОЧНО требуются слесари по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов (мужчины и женщины).
Арбитражный суд Северной Осетии в 2024 году полностью удовлетворил два исковых требования филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» к ГУП «Владикавказские тепловые сети».
Он расположен по улице Вокзальная. Как сообщает минЖКХ Осетии, по проекту здесь планируют заменить плитку, бордюры, опоры освещения, светильники, скамейки, урны и питьевые фонтанчики.
JPEG Файл - ОМВД Республики Северная осетия-алания В мероприятии, организованном в рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» также приняла участие   специалист-эксперт управления по контролю за оборотом наркотиков МВД  по РСО-Алания.
ОМВД Республики Северная осетия-алания
Прокурором Северо-Западного района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя республики.
Прокуратура
Чем опасны клещи и как с ними бороться Иксодовые клещи – особое семейство клещей, включающее огромное количество разных видов, среди которых есть особо опасные кровососущие переносчики серьезных инфекционных заболеваний.
Роспотребнадзор
Туберкулез Туберкулез является широко распространенным инфекционным заболеванием человека и животных, вызываемым микобактериями туберкулезного комплекса (Mycobacteriumtuberculosiscomplex– МТВС).
В МОО рамках клуба «Мотиватор» прошла встреча с Амирханом Торчиновым - Iriston.Ru В Московской осетинской общине функционирует дискуссионный молодёжный клуб «Мотиватор», гостями которого становятся наши уважаемые соотечественники, делящиеся своим богатым жизненным и профессиональным опытом.
Iriston.Ru